Игроки ХК «Строитель» допущены к тренировочно-соревновательному процессу

Хоккеисты сыктывкарского «Строителя» успешно прошли предсезонное  углубленное медицинское обследование (УМО).

Оно показывает общее состояние здоровья спортсменов и помогает получить данные, на основании которых разрабатываются рекомендации для тренерского штаба и корректируется тренировочный процесс, что позволяет более функционально подвести команду к началу сезона.

Как рассказал врач ХК «Строитель» Алексей Харкевич, по результатам УМО, которое проводилось на базе Государственного учреждения «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер», все игроки допущены к тренировочному и соревновательному процессу. Никаких медицинских противопоказаний не обнаружено. Физическое состояние профессиональных спортсменов удовлетворительное.

«С начала объявления пандемии COVID-2019 мы фактически не прекращали индивидуальный тренировочный процесс, — отметил директор ХК «Строитель» Константин Агафонов.  – Ждем официального разрешения на возобновление деятельности спортивных объектов и профессиональным командам — на тренировки».

Дополним, представители административно-тренерского штаба и игроки «Строителя» прошли тестирование на наличие COVID-19. Результаты тестов отрицательные.

В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции для административно-тренерского штаба и игроков ХК «Строитель» приобретены средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), а также антисептические средства.

Со всеми сотрудниками ХК «Строитель» проведен инструктаж на предмет необходимости соблюдения мер предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.

После снятия в Сыктывкаре ограничений (на проведение тренировочного процесса и массовых мероприятий), вызванных эпидемическим распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, ХК «Строитель» планирует провести встречу с болельщиками и журналистами, а также открытые тренировки команды.

Напомним, в межсезонье состав сыктывкарского клуба пополнили полузащитники Денис Лапшин, Виктор Фомичев, Евгений Неронов, Антон Тихвинский, нападающий Алексей Ничков, защитники Денис Горячев и Алексей Селиванов.

Продолжат выступать за «Строитель» вратари Максим Шакиров, Макар Екишев, а также полевые игроки: защитники Владимир Власюк, Иван Кораблин, Сергей Филатов, Андрей Опарин, полузащитники Вадим Русин, Артем Лихачев, Сергей Шебонкин, Геннадий Бочкарев, Дмитрий Фефелов, нападающие Никита Агафонов, Алексей Башарымов, Кирилл Мамонтов.

Все игроки находятся в расположении клуба, в Сыктывкаре.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий