ЧМ-2020: турнир группы А всё же перенесён на октябрь

Соответствующее решение сегодня, 11 марта, из-за пандемии коронавируса приняла Международная федерация бенди (FIB). О том, что распространение нового типа коронавируса COVID-19 приобрело характер пандемии, объявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Мы не хотим рисковать. Хочется провести в Иркутске хороший и честный чемпионат мира при участии лучших команд и в лучших условиях. Мы хотим, чтобы проведению турнира не мешали никакие негативные моменты. Считаем, что перенос — лучшее решение для всех и для хоккея с мячом», — сказал президент FIB Борис Скрынник.

Ранее участвовать в международных соревнованиях из-за распространения нового коронавируса COVID-2019 отказалась сборная Казахстана.

Напомним, турнир группы А XL Чемпионата мира по хоккею с мячом должен был пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля.

***Пандемия — это эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территорию всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Официальным названием нового вида коронавируса из Китая стало COVID-2019 (CO — это «коронавирус», VI — «вирус» и D означает «заболевание»).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий