Максим Шакиров — лучший игрок «Строителя» в матче с «Байкал-Энергией»

За вратаря сыктывкарской команды проголосовало подавляющее большинство участников традиционного публичного опроса (72, 41%). Причём, комментарии в пользу этого игрока болельщики стали писать ещё до его размещения, под анонсом (со ссылкой на прямую трансляцию) матча, так что по сути итог «народного голосования» был понятен заранее.

Теперь в активе Максима Шакирова — шесть побед в послематчевых опросах.  Он сохраняет за собой лидерство в «народном голосовании» и явно претендует на титул «Лучший игрок ХК «Строитель» сезона 2019-2020 годов».

Фамилии претендентов на звание лучшего игрока №12 по итогам встречи «Строителя» с «Байкал-Энергией»  названы не были. Впрочем, это объяснимо тем, что матч подопечные Павла Франца провели в Иркутске, который, кстати говоря,  установил антирекорд посещаемости игр XXVIII Чемпионата России по хоккею с мячом: на трибунах стадиона «Труд» присутствовало всего 452 зрителя.

А вот на стадионе «Динамо» в Вологде, где 15 февраля  «Строитель» скрестил клюшки с московским «Динамо», наоборот, зафиксирован рекорд для спортивного объекта: 2327 зрителей.  В их числе были и болельщики «Строителя», которые, чтобы поддержать свою команду, приехали не только из Сыктывкара. Так, например, школьник Слава Киктев и его мама Светлана Микушева, посетившие исторический для Вологодчины матч, прибыли из Москвы.

Напомним, по итогам предыдущего публичного опроса нам тоже не удалось определить лучшего игрока №12:  разделились мнения участников «народного голосования» (лучшие все, кто был на трибунах стадиона «Динамо», или юный и креативный Слава Киктев). Решение ответа на вопрос по лучшему болельщику матча «Строитель» — «Динамо» мы надеялись получить в нашей группе ВКонтакте. В комментариях под постом про итоги предыдущего «народного голосования» были названы Слава Киктев и Светлана Микушева, под другими записями в паблике — все болельщики, которые посетили матч в Вологде.

Наверное, было бы справедливо согласиться именно с этим мнением. Поэтому лучшими игроками №12 ХК «Строитель» по итогам матча с «Динамо» назовём всех наших болельщиков, которые на нём присутствовали и поддерживали нашу команду. Тем более, что в их числе есть и всеобщий любимец Слава Киктев, и бессменный барабанщик Иван Чокля, и Елена Юдина, которая помогала нашему хоккейному клубу с организацией поездки в Вологду, и Андрей Левич — именно они входят в группу  лидеров «народного голосования» у болельщиков.

Теперь в активе Ивана Чокли — четыре, Славы Киктева, Елены Юдиной и Андрея Левича  — три, большой группы болельщиков, многие из которых, включая Светлану Микушеву, были на  матче в Вологде — две победы в публичных опросах.

Напомним, до окончания регулярного чемпионата страны «Строителю» осталось отыграть три матча. 21 февраля в Хабаровске сыктывкарская команда встретится на ледовом поле с чемпионом страны 2017, 2018, 2019 годов —  «СКА-Нефтяником».

Затем «Строитель» проведёт два матча в Сыктывкаре: 24 февраля — с «Волгой», 27 февраля — с «Водником». Обращаем внимание болельщиков: по просьбе команды из Архангельска начало матча перенесено на 11.00.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий