Павел Франц посетил ледовую арену «Байкал», строительство которой завершается в Иркутске

Именно здесь весной состоятся матчи группы А XL Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

Главный тренер мужской сборной России по хоккею с мячом и сыктывкарского «Строителя» ознакомился с инфраструктурой арены, начиная от раздевалок и завершая бетонным основанием для ледового поля (видео). Кстати, тестовая варка льда начнется уже сегодня. Приятно порадовали раздевалки – просторные и оборудованные по последнему слову техники. В каждой даже установлена инфракрасная сауна. Отметим, что у восьми команд, выступающих в сильнейшей группе А, на время чемпионата мира будут персональные раздевалки.

Павел Франц:

– Честно говоря, увиденное сегодня восхищает. Это прекрасный Ледовый дворец, и надо порадоваться за Иркутск. Взрослые и дети смогут здесь круглый год заниматься хоккеем с мячом, конькобежным спортом. Если выразить все впечатления одним словом – здорово!

– Вы видели не один крытый каток и не в одной стране мира. Что запомнилось именно сегодня?

– Это по-настоящему многофункциональная арена, здесь очень много просторных раздевалок, отдельно и для хоккея с мячом, и для других видов спорта, игровые залы, два огромных мультимедийных табло. Что касается раздевалки сборной России, то она отличная. Ведь, чемпионат мира – особый турнир, в котором необходимо полностью сосредоточиться на игре, поэтому не хотелось бы встречаться с соперниками до матча. В «Байкал» приезжаешь из гостиницы, и у тебя отдельный вход в свою раздевалку, где уже сейчас я чувствую себя, как дома.

– Что можно сказать о составе сборной России на чемпионат мира в Иркутске? Насколько тот состав, в котором национальная команда выступала в турнире «Трех наций» в Финляндии, близок к оптимальному?

– Сейчас об этом говорить, наверное, рано. Хотя, мы определились с составом команды процентов на восемьдесят. Давайте не забывать о том, что сезон в чемпионате России еще идет, начинается плей-офф, начинаются матчи, в которых от ребят многого требуют. Так что вопросы по составу остаются. К сожалению, мы, наверное, потеряли Яниса Бефуса, основного игрока сборной. У него травма колена, и хотя до конца ситуация еще не ясна, новости для нас не очень хорошие.

– Если говорить о турнире «Трех наций», то полная смена в защитных порядках сборной России – это эксперимент, или тенденция?

– Всегда есть время, когда кто-то приходит, кто-то уходит. Думаю, что возник вопрос обновления сборной. Но обновление не должно быть таким, когда убрали одиннадцать человек и взяли столько же новых. Те люди, которые составляли костяк команды, все равно должны остаться. Но молодых хоккеистов нужно подпускать к основному составу, давать им игровое время, надо им доверять.

– Когда сборная России приедет в Иркутск?

– Этот вопрос пока не обсуждался. Но думаю, что 22–23 марта мы уже прилетим в Иркутск, и за неделю до старта чемпионата мира начнем здесь подготовку к турниру.

Я знаю, что Иркутск любит хоккей с мячом. Это всем показала еще команда «Сибскана», да и последняя домашняя игра «Байкал-Энергии». Пользуясь случаем, приглашаю любителей спорта на хоккей с мячом, на матчи чемпионата мира.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий