«Строитель» провёл очередной матч XXVIII Чемпионата России по хоккею с мячом

Сегодня, 15 февраля, подопечные Павла Франца сразились с московским «Динамо». На игре сыктывкарскую команду поддерживали болельщики, которые приехали в Вологду из Сыктывкара и других городов.

К началу церемонии открытия матча трибуны стадиона «Динамо» были заполнены практически полностью. С приветственным словом к командам и болельщикам выступили мэр Вологды Сергей Воропанов, начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев и президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

Счет в матче открыли номинальные гости – на 14-й минуте с 12-метрового удара отличился Владислав Тарасов. Спустя минуту преимущество «Динамо» упрочил Дмитрий Стариков, вынудив тренерский штаб «Строителя» взять тайм-аут. Впрочем, на 18-й минуте игры на табло горели уже 0:3 – мяч на счету Михаила Жданова. До перерыва «Динамо» забило еще дважды – отличились Иван Шевцов и Дмитрий Барбаков, на это «Строитель» ответил мячом Дмитрия Вахрушева после розыгрыша углового.

Следующий гол зрители ждали более получаса – на 78-й минуте Владислав Тарасов сделал счет 1:6. Чуть позже Роман Дарковский забил седьмой мяч москвичей. Точку же в матче поставил после углового Алексей Башарымов.  2:7 — таков итог исторического для Вологды поединка: там в 60−70-е годы прошлого столетия русский хоккей был очень любим и почитаем местными жителями. И вот, спустя полвека, произошло возвращение на Вологодчину малинового мяча.

После матча игроки обеих команд провели для болельщиков автограф-сессию. Завершился масштабный спортивный праздник массовым катанием на коньках.

С 26 очками «Строитель» идет на девятом месте в регулярном чемпионате. До «Байкал-Энергии», которая сейчас на восьмой позиции, – пять очков. При этом скоро — 18 февраля — команды встретятся в Иркутске.

Послемачевая пресс-конференция

Фотоотчет 

Фоторепортаж Ярослава Севрука

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий