Никита Агафонов вошёл в число победителей «народного голосования»

За него проголосовало большинство (49,14%) участников публичного опроса, который проведён после тяжёлого для подопечных Павла Франца  выездного матча с кемеровским «Кузбассом».

Конечно, у болельщиков «Строителя», воодушевлённых беспроигрышной серией матчей (с «Сибсельмашем»,  кировской «Родиной»,  нижегородским «Стартом» и «Мурманом»)  нашей команды, фиаско, которое она потерпела в Кемерово,  вызвало разочарование и достаточно бурную реакцию.  Что ж, эмоции тем сильнее, чем больше спортивные фанаты ожидают победу своей любимой команды.

Но отступать от принятого в начале сезона решения проводить послематчевый опрос по определению нашего лучшего игрока, несмотря на исход встречи, мы не стали. Помните, что сказал в ноябре после непростой выездной игры «Строителя» с «Динамо-Москва» болельщик Алексей Котов? Напомним: «Не расстраивайтесь, бывают и такие поражения, соберитесь». А ведь тогда счёт был 16:3 в пользу «динамовцев», и участники послематчевого «народного голосования»  выбрали не одного, а двух лучших игроков, вратарей Максима Шакирова и Макара Екишева.

Несомненно, на послематчевой пресс-конференции в Кемерово наставнику «Строителя» было очень тяжело говорить на тему поражения, но Павел Франц не стал уходить от разговора, что делает ему честь. В формулировках он был предельно сдержан, тем не менее признался: «Мы уступили  «Кузбассу» во всех компонентах: в движении, принятии решений и пр. Я не узнал свою команду. Но на всё есть свои причины…»

Так, одна из них — внутренняя — кроется в том, что «Строитель» вышел на лёд крытой арены стадиона «Химик» не в полном боевом составе. Поясним: из-за болезни в матче не приняли участие  полузащитники Артём Лихачёв и Артём Зимин, а полузащитник Александр Воюшин, о чём было известно ещё до начала выездной серии, в Новосибирск и Кемерово не поехал.

Уверены, неудача в Кемерово отрицательно не отразится на нашей команде. Тем более, что спорт — мир великих побед и страшных поражений. Спортсменов учат переживать свои поражения (они — часть спортивного пути к победе). Тот, кто не умеет это делать,  быстро сходит со спортивной арены.

А у нас впереди — повторный матч с «Динамо-Москва», который состоится 15 февраля в Вологде. Затем, 18 февраля, «Строителю» предстоит сыграть в Иркутске, с «Байкал-Энергия», 21 февраля в Хабаровске, со «СКА-Нефтяник».

До окончания регулярного чемпионата «Строитель» проведёт два матча в Сыктывкаре: 24 февраля — с «Волгой», 27 февраля — с «Водником».

Но это — потом, а сейчас мы поздравляем 20-летнего нападающего Никиту Агафонова, который забил первый из двух мячей сыктывкарцев в ворота «Кузбасса», с победой в традиционном послематчевом опросе.

Фото: Кирилл Толкмит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий