«Строитель» одержал победу над «Мурманом»

Сыктывкарский «Строитель» в очередном матче Чемпионата России  по хоккею с мячом (Суперлига) сегодня, 18 января, дома принимал «Мурман» — одного из самых принципиальных соперников. Гости в этом сезоне одержали только одну победу, причем, именно над «Строителем», так что матч был, что называется, делом чести.

Хозяева с первых минут буквально оккупировали половину поля «Мурмана». Верный шанс открыть счет имел Артем Лихачев, но с 12-метровой отметки стража ворот гостей он не переиграл. Зато на 29-й минуте Лихачеву удался удар после углового: 1-0. Спустя шесть минут «Строитель» снова получил право на 12-метровый – в этот раз к точке подошел Геннадий Бочкарев, неотразимо пробивший в левый от вратаря угол: 2-0 – с таким счетом стороны и ушли на перерыв.

Второй тайм начался на встречных курсах. Хозяева больше атаковали, но и гости огрызались – в одной из вылазок Дмитрию Осокину удалось размочить счет: 2-1. На 65-й минуте Дмитрий Вахрушев вновь сделал разницу более уверенной, однако нервной концовки избежать подопечным Павла Франца все же не удалось.

На 83-й минуте Сергей Лихачев, игрок «Мурмана», сократил отставание до минимального.
Гости тут же взяли тайм-аут, после которого бросились всеми силами атаковать. Как итог, «Строитель» убежал уже в свою контратаку «четыре в два», но справиться с голкипером «Мурмана» хоккеисты не смогли. И все же четвертый мяч хозяева забили – в этот раз с 12-метровой отличился Алексей Башарымов.

Итоговый счет поединка: 4-2 в пользу «Строителя».

Пресс-конференция

Фотоотчет

Турнирная таблица

Следующий матч «Строитель» проведет 29 января, соперник — «Старт» (Нижний Новгород».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий