Вратарь Максим Шакиров — основной претендент на титул лучшего игрока сезона

Подведены итоги очередного опроса. Лучшим игроком сыктывкарской команды в последнем в уходящем году матче XXVIII Чемпионата России по хоккею с мячом (Суперлига), «Строитель» — «Уральский Трубник» (1:1), признан вратарь Максим Шакиров.

В комментариях болельщики также отметили игру  полузащитника Вадима Русина и защитника Сергея Филатова, который выступает за «Строитель» третий сезон, а до перехода в сыктывкарский хоккейный клуб был игроком «Волги».

«Наш воспитанник Сергей Филатов хорошо играл! Выделю ещё  Вадима Русина на фланге», — написал один из самых активных участников нашего сообщества в ВК и болельщик «Волги» Иван Иванов.

Кирилл Полугрудов отметил «всю оборону «Строителя» и, в первую очередь, Сергея Филатова».

«Уральский Трубник» играл почти весь матч на контратаках, а наши «оборонцы» ни разу не ошиблись, создавая положение «вне игры». Поэтому мое мнение: лучший — Сергей Филатов!», — написал он.

Тем не менее, большинство участников опроса проголосовало за Максима Шакирова.

«Шакиров вытащил выход 1 на 1, счёт бы мог стать 0-2», — подчеркнул болельщик Антон Александрович.

Он, Сергей Рыбин и Юрий Карманов по итогам предновогоднего ледового поединка назвали и кандидата на звание лучшего игрока №12. Это московский школьник Слава Киктев.

«Парень с мамой прилетел из Москвы прямо перед матчем, и сразу на стадион! Видели бы вы его глаза. Это было что-то!», — поделился впечатлением от общения со школьником Юрий Карманов.

А нам также хотелось бы отметить маму Славы, Светлану Микушеву, которая поддерживает сына и тоже болеет за «Строитель». В субботу она вместе со Славой была на матче, летом — на ледовой тренировке нашей команды, осенью — на товарищеской встрече ветеранов ХК «Строитель».

Дополним, по результатам «народного голосования», которое проводилось после всех матчей (с участием ХК «Строитель») в рамках первого круга XXVIII Чемпионата России, Максим Шакиров становится главным претендентом на титул «Лучший игрок ХК «Строитель» сезона 2018-2019 годов».

В его активе — победа в четырёх опросах.

Вадим Русин признавался лучшим после трёх игр, полузащитники Артём Лихачёв и Максим Зубарев — двух матчей, вратарь Макар Екишев и нападающий Алексей Башарымов — одной игры.

У болельщиков лидируют Слава Киктев, Иван Чокля, Андрей Левич (по две победы в опросах). В числе претендентов на титул «Лучший двенадцатый игрок сезона 2018-2019 годов» — Елена Юдина, Елена Левич, Дмитрий Шарыгин, Сергей Залевский, Александр Дзигонский, Виктор Шахов, Сергей Рыбин и Дмитрий Козлов; объединение 30 Пивоваров; Юрий Карманов и Светлана Микушева (по одной победе в опросах).

А вообще все наши болельщики  — лучшие в мире! Команда постоянно чувствует эмоциональный заряд, который создаёте вы, наш 12-й игрок, и вашу колоссальную поддержку! Спасибо вам за это!

***Максим Шакиров.

26 лет (18 января 1993, Киров). Кандидат в мастера спорта.

Карьера по сезонам
• Сезон 2019/2020 — ХК «Строитель»
• Сезон 2018/2019 — ХК «Строитель»
• Сезон 2017/2018 — ХК «Строитель»
• Сезон 2016/2017 — ХК «Родина»
• Сезон 2015/2016 — ХК «Родина»

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий