«Строитель» одержал победу в первом домашнем матче на арене «Бумажника»

Сыктывкарский «Строитель» сегодня, 11 декабря, провел очередной матч Чемпионата России по хоккею с мячом (Суперлига). Соперник — новосибирский «Сибсельмаш».

Поединок стал первым для подопечных Павла Франца на домашнем льду. Площадка проведения домашних матчей основы и дубля ХК «Строитель» в этом сезоне — стадион при спорткомплексе «Бумажник». Русский хоккей вернулся в Эжвинский район Сыктывкара спустя 26 лет. В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века здесь была своя команда «Бумажник». Клуб Сыктывкарского ЛПК принимал участие в чемпионатах СССР среди команд второй лиги в 1987-1992 годы. Но в тяжелое для всей страны постперестроечное время он прекратил существование из-за недостатка финансирования.

Матч начался с атак хозяев поля. Уже на четвертой минуте «Строитель» получил право на 12-метровый удар. К точке подошел Геннадий Бочкарев, но голкипер «Сибсельмаша» с ударом справился, а Сергей Шебонкин на добивание не успел. Прошло еще пять минут, как ситуация повторилась – в этот раз страж ворот взял удар с 12-метровой отметки намертво.

«Строитель» продолжал атаковать, но только на 15-й минуте Вадиму Русину удалось пробить последний рубеж обороны гостей, а еще через три минуты счет увеличил Артем Лихачев с передачи все того же Русина.

Впрочем, «Сибсельмаш» не думал сдаваться. Гости «нащупали» свою игру и заперли хозяев на их половине поля. На 35-й минуте после свободного удара Алексей Доровских отквитал один мяч – на перерыв стороны ушли при 2-1 в пользу дружины Павла Франца.

В начале второго тайма Рауан Исалиев еще сильней взвинтил интригу, неотразим пробив в верхний угол ворот Максима Шакирова: 2-2. «Строитель», немного вальяжно начавший вторую половину встречи, повысил скорости и получил право на третий 12-метровый удар. В этот раз к точке подошел Артем Лихачев. До мяча Андрей Маслов вновь дотянулся, но удар оказался сильным, так что буквально прошил руки голкипера насквозь 3-2.

Несколько удалений у «Сибсельмаша» поставили новосибирцев в трудное положение. Этим хозяева поля воспользовались сполна. Сперва на 69-й минуте отличился Дмитрий Вахрушев, затем на 85-й – Дмитрий Фефелов.

Все, что смогли сделать гости, так это сократить отставание – на 86-й минуте мяч в ворота хозяев отправил Денис Петров. Итоговый счет поединка: 5-3.

Следующий домашний матч «Строитель» проведет на арене «Бумажника» в субботу, 14 декабря. Соперник — «Кузбасс» (Кемерово). Начало: 12.00.

Пресс-конференция 

Фотоотчет Алексея Карпова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий