«Строитель» одержал победу над «Байкал-Энергией»

Сыктывкарский «Строитель» в очередном туре Суперлиги России сразился с иркутским ХК «Байкал-Энергия». Матч прошел на резервном для подопечных Павла Франца поле в Архангельске, впрочем, уже следующий домашний матч сыктывкарцы проведут в столице Республики Коми.

Перед туром «Байкал-Энергия» опережал соперника на три очка, одержав три победы в пяти играх.

«Строитель» открыл счет уже в дебюте встречи – после углового удара отличился Артем Лихачев. Гости отыгрались под занавес первого тайма – мяч в ворота Максима Шакирова отправил Евгений Волгужев.

Вновь сыктывкарцы вышли вперед после 12-метрового удара, реализованного Геннадием Бочкаревым – спустя семь минут Волгужев оформил дубль: 2-2.

Определяющим для итогов игры стал отрезок с 60-й по 65-ю минуту. За это время «Строитель» забил дважды – мячи на счету Сергея Шебонкина и Дмитрия Вахрушева. Соперник ответил лишь голом Александра Егорычева под занавес встречи. 4-3 – победа «Строителя» и команда Павла Франца обходит в турнирной таблице коллектив из Иркутска, расположившись на седьмом месте.

Отметим, «Строитель» впервые в своей истории обыграл ХК «Байкал-Энергия».

У ХК «Сибскана» (предыдущее название иркутского клуба) в розыгрышах Чемпионата России по хоккею с мячом «Строитель» выгрывал трижды: один раз — в сезоне 1992/1993 и дважды — в сезоне 1993/1994.

Следующий матч «Строитель» проведет 27 ноября в Москве, где сразится с одним из фаворитов сезона – московским «Динамо».

Пресс-конференция

Фотоотчет: Олег Сидоров (OC | Спорт).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий