Иван Кораблин и Антон Оппенлендер скоро вернутся в строй. Мы на это надеемся!

Уважаемые болельщики!

После первых матчей ХК «Строитель» на XXVIII Чемпионате России по хоккею с мячом нам поступило немало вопросов по поводу отсутствия на ледовом поле защитника Ивана Кораблина и полузащитника ХК «Строитель» Антона Оппенлендера. Спасибо, что переживаете за парней! Мы скомпилировали все ваши соответствующие вопросы и публикуем ответы на них директора ХК «Строитель» Константина Агафонова.

Вопрос №1. Что все же произошло с одним из наших ведущих игроков, Иваном Кораблиным, и когда болельщики смогут увидеть его на поле?

Ответ. У Ивана Кораблина была серьезная травма глаза. Он прооперирован и сейчас проходит реабилитацию после операции. Рассчитываем, что к тренировкам Иван приступит ориентировочно через две недели. А дальше все зависит от того, как будет идти процесс восстановления. Надеемся, что это не затянется надолго, и он быстро наберет форму, которую демонстрировал ранее.

Вопрос №2. Как обстоят дела у Антона Оппенлендера, почему он не участвует в матчах Чемпионата России и этого сезона, когда мы сможем увидеть его на льду в составе ХК «Строитель»? Ведь он уже приступал к тренировкам летом…

Ответ. Антон Оппенлендер недавно перенес очередную — плановую — операцию. На этот раз — по удалению из ноги металлоконструкции (штифта). После нее он снова проходит в Сыктывкаре реабилитацию по индивидуальной программе. Пока занимается общей физической подготовкой. По предварительным прогнозам, в середине декабря он встанет на коньки и приступит к тренировкам в основной группе, а в январе 2020 года сможет играть за нашу команду на Чемпионате России. По крайней мере, мы очень надеемся, что и он, и Иван Кораблин, вскоре вернутся в строй и смогут порадовать болельщиков своей игрой.

Напомним, по итогам минувшего сезона Иван Кораблин был признан болельщиками лучшим игроком ХК «Строитель».

Антон Оппенлендер прошлый сезон пропустил: он получил перелом левого бедра на 71-й минуте матча первого этапа Кубка страны с красногорским «Зорким» 20 сентября 2018 года. Прямо со льда на машине «скорой помощи» хоккеист был доставлен в ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени Е.Чучкалова. Долгое время ему пришлось лежать на вытяжке, в октябре он был прооперирован и после выписки из больницы проходил длительную реабилитацию. Этим летом спортсмен начал тренироваться в облегченном режиме, по индивидуальной программе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий