Сыктывкарский «Строитель» потерпел первое поражение на Чемпионате России

В Ульяновске подопечные Павла Франца в рамках третьего тура XXVIII Чемпионата России по хоккею (Суперлига) сразились с местной «Волгой».

Матч этих команд на Кубке страны завершился победой «Волги»: 7-6.

Впрочем, сегодня первый тайм даже не давал поводов для параллелей – счет открылся только на 26-й минуте после удара Дмитрия Скворцова.

Сыктывкарцы восстановили паритет благодаря удару с «точки» в исполнении Геннадия Бочкарева, но уже на 34-й минуте «Волга» вновь вышла вперед – мяч на счету Евгения Мельникова.

До перерыва «Волга» не реализовала 12-метровый удар – с выстрелом справился Максим Шакиров, и стороны ушли отдыхать при 2-1 в пользу хозяев.

Во втором тайме сперва Алексей Башарымов сравнял счет, затем ударами обменялись Эмиль Бихузин и Максим Зубарев, после чего хозяев вновь вперед вывел Дмитрий Скворцов, а спустя пять минут преимущество укрепил Александр Степанов: на это суммарно потребовалось сторонам 13 минут: 5-3.

На 75-й минуте Андрей Крайнов, казалось, убил интригу в матче, но ненадолго ее оживил Алексей Башарымов, отличившийся на 80-й минуте встречи, после чего тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Пауза пошла больше на пользу Ульяновску – на 81-й минуте Кирилл Петровский забил седьмой мяч своей команды. Спустя еще четыре минуты «Строитель» реализовал второй 12-метровый для себя удар – и снова точен был Бочкарев: 7-5 – больше счет не изменился.

Следующий матч «Строитель» проведет в Архангельске, где 14 ноября встретится с местным «Водником». Там же подопечные Павла Франца примут «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергию» — поле в Архангельске в этом сезоне является резервным для клуба из Коми.

Фотоотчет Павла Шалагина 

Пресс-конференция

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий