Ряды сыктывкарского «Строителя» пополнил новый защитник

В стан команды Павла Франца из «Динамо-Казань» перешел 21-летний хоккеист Андрей Опарин. Об этом сообщил директор ХК «Строитель» Константин Агафонов. Соглашение с игроком заключено сегодня, 16 октября.

«Впереди у нас долгий и непредсказуемый сезон, где буквально каждый игрок на счету. Андрей Опарин – молодой и перспективный игрок, который обязательно получит свой шанс проявить себя на поле», — подчеркнул Константин Агафонов.

Выступать в «Строителе» новый защитник будет под  №33, контракт с ним заключен до конца этого сезона.

Отметим, что ХК Динамо-Казань» и Андрей Опарин досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию. Соглашение должно было действовать до марта следующего года.

«В последнее время защитнику не всегда находилось место на льду, «Строитель» же пообещал ему игровую практику. Также немаловажным фактором стала фигура главного тренера команды из Сыктывкара – Павел Франц является главным тренером сборной России, и для игрока это хорошая перспектива», – так объяснили «Татар-информ» в татарстанском клубе переход игрока.

Андрей Опарин присоединился к казанской команде в июле 2018 года. Он провел 13 матчей за молодежный состав и 25 игр за «основу», в которых забил один гол, причем, в ворота «Строителя».

***Андрей Опарин, родился 23 января 1998 г. в Кемерово. Рост: 174 см | вес: 62 кг. Спортивное звание: кандидат в мастера спорта.

Карьера по сезонам:

— сезон 2018/2019 — ХК Динамо-Казань

— сезон 2017/2018 — ХК Кузбасс

— сезон 2016/2017 — ХК Кузбасс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий