FIB одобрила работу по подготовке к чемпионату мира в Сыктывкаре

В Сандвикене (Швеция) состоялось заседание исполнительного комитета Международной федерации хоккея с мячом. В состав российской делегации вошел министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. Он выступил перед руководством FIB с докладом о ходе подготовки чемпионата мира 2021 года в Сыктывкаре, сообщает региональное минспорта.

Члены Исполнительного комитета одобрили проводимую и запланированную властями региона работу по подготовке к мундиалю. Напомним, согласно поставленным Главой Коми Сергеем Гапликовым задачам уже сформирована «Дирекция по подготовке и проведению Чемпионата мира», созданы рабочие группы по направлениям деятельности. Определены маршруты перевозки участников, ведется работа по созданию официального сайта чемпионата. До конца 2019 года завершится конкурс на разработку эмблемы и талисмана.

Также перед соревнованиями пройдет реконструкция Республиканского стадиона. Ремонтные работы будут выполняться в период с ноября 2019 по декабрь 2020 года. Благодаря этому после проведения чемпионата мира стадион станет уникальным спортивным объектом региона. О наследии, которое оставит ЧМ-2021, говорил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам проведения Универсиады в 2019 году.

«Информация была принята положительно, и нам рекомендовали придерживаться заданных сроков подготовки, согласно утвержденному FIB плану. Следующий отчет от нас ждут через полгода», — рассказал Н. Бережной.

Nikolai-Bereghnoi-v-Schvezii.jpg

На заседании были скорректированы сроки проведения соревнований группы «Б» в рамках чемпионата мира в Сыктывкаре, они пройдут на две недели раньше, в период с 23 по 27 февраля 2021 года, взамен ранее определенных 9-14 марта, добавил министр. Также на заседании были определены сроки проведения тестовых соревнований — это будет третья декада января 2021 года.

«Статус соревнований будет определен и утвержден до конца 2019 года», — подчеркнул Николай Бережной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий