Кубок России по хоккею с мячом: «Родина» вырвала у «Строителя» победу

Сыктывкарский «Строитель» сегодня, 24 сентября, в рамках первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд сезона 2019-2020 провел матч с кировской «Родиной, накануне уступив московскому «Динамо».

В дебюте встречи интереснее выглядели кировчане, которым удалось забить быстрый гол. Однако постепенно инициатива перешла к подопечным Павла Франца, и тренерский штаб «Родины» взял тайм-аут, чтобы внести изменения в тактический рисунок игры.

Трудно сказать, был ли проход Игоря Леденцова по левому флангу указанием тренера, но фактически это и привело ко второму забитому мячу, пусть и не сразу после прострела вдоль ворот. Удар Станислава Исмагилова с острого угла получился весьма эффектным.

А вот перед самым перерывом вятскую команду от гола в раздевалку выручил голкипер Артем Катаев. Сначала он отразил пенальти в исполнении Геннадия Бочкарева, а затем по-футбольному сыграл ногами за пределами штрафной, просчитав дальний пас на нападающего «Строителя».

Начало второго тайма было полностью за «Строителем». Команда из Сыктывкара постоянно находилась на половине поля «Родины». Как результат — 0:2 за 10 минут превратились в 3:2 (Алексей Башарымов оформил «дубль», еще один гол — на счету Дмитрия Вахрушева). При этом хоккеисты из Республики Коми могли забивать еще — только у Сергея Шебонкина два момента. Оба раза «Родину» выручил Артем Катаев.

«Родина» пришла в себя примерно за 20 минут до финального свистка — Сергей Перминов сравнил счет после розыгрыша углового. Через пять минут «Строитель» получил право на пенальти, но Артем Катаев снова спас «Родину».

А в самом конце матча кировская команда вырвала победу — опытный Алексей Бушуев нашел длинной передачей на чужой половине поля Олега Пивоварова, и тот хладнокровно реализовал выход один на один.

25 сентября на турнире выходной.

КАЛЕНДАРЬ ИГР ХК «СТРОИТЕЛЬ» (время московское)

26 сентября, 08:30
Строитель — Старт

27 сентября, 08:30
Строитель — Водник

28 сентября, 14:30
Динамо-Казань — Строитель

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий