Николай Зыкин — о подготовке вратарей ХК «Строитель»

Наставник вратарей ХК «Строитель» Николай Зыкин подвел итоги первого цикла предсезонного тренировочного сбора (ТС) в Сыктывкаре и поделился планами на ледовую подготовку голкиперов сыктывкарской команды.

— Как у всей команды, так и у вратарей первый цикл ТС был посвящен общефизической подготовке. После отпуска, пожалуй, главное – подтянуть «физику». Ну и, конечно, мы с ребятами работали на координацию, быстроту, гибкость, скоростно-силовые качества, выработку аэробных способностей организма, растяжку, технику. Все, что было запланировано, выполнили на 100 процентов.

С 18 июля, по решению нашего тренерского штаба, на ТС был привлечен воспитанник местной школы хоккея с мячом 16-летний Даниил Кутькин (тренер Игорь Нестеров).

Сейчас у нас два вратаря, Максим Шакиров и Макар Екишев. Даниила, который вошел в расширенный список кандидатов в сборную России старших юношей (хоккеисты 2003 года рождения) на сезон 2019-2020, мы рассматриваем как ближайший резерв основы «Строителя».

В ходе ледовой подготовки, которая начинается у нашей команды на базе местной спортивной школы «Северная Олимпия» 1 августа, нам с вратарями предстоят технические и технико-тактические занятия, развивающее катание (базовые элементы) и силовое катание (развитие скорости перемещения).

Поскольку тренироваться вратари будут вместе с командой, у ребят будет игровая практика, она поможет им правильно оценивать игровую ситуацию, быстро принимать решения и выполнять действия для ловли и отражения мяча, применять технические приемы в игровых ситуациях, быть психологически устойчивыми и т.д..

Наша основная задача на второй цикл домашнего ТС — поддержание уровня физической подготовки, улучшение техники катания, развитие технических навыков, повышение уверенности вратарей в сложных игровых ситуациях.

Напомним, первая перед сезоном 2019-2020 ледовая тренировка ХК «Строитель» открыта для болельщиков и СМИ. Начало в 11.00.

***Максим Шакиров включен в расширенный список кандидатов в мужскую сборную России, Макар Екишев — в расширенный список кандидатов в молодежную сборную России U-22 (хоккеисты 1998 года рождения и младше).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий