В Сыктывкаре стартовал проект «Строитель»- детям!»

Сыктывкарский «Строитель» провел открытую тренировку совместно с воспитанниками республиканской школы по хоккею с мячом в рамках старта нового социального проекта  «Строитель»-детям!». Под руководством звезды русского хоккея и главного тренера команды Павла Франца в ней участвовали не только игроки основы, но и молодые хоккеисты из команды 2003-2004 г.г. рождения (тренер Игорь Нестеров).

Успел Павел Франц пообщаться и с более юными спортсменами – вместе команды сделали общее фото, но к общей тренировке с основой таким ребятам еще рано.

Тренировка состояло из нескольких этапов. Сперва сыктывкарцы потренировали передачи с выводом партнера на ударную позицию, затем попрактиковали выходы один на один с вратарем, выполнили ряд упражнений на технику.

Кроме этого, участники тренировки поделились на две команды по цвету тренировочной формы – «синие» и «белые». За каждую выступали как игроки основы, так и молодые спортсмены. Стороны провели двусторонний поединок с небольшим ограничением по правилам – каждый хоккеист на своей половине поля мог делать только три касания мяча.

А завершился этот матч серией 12-метровых штрафных ударов, в которой участвовали все полевые игроки. Сперва «белые» вели 4-1, но «синие» смогли сравнять счет: 5-5.

Победу «синим» принес штатный исполнитель стандартов «Строителя» Иван Кораблин: с его ударом не справились сразу три вратаря, вставших на этот 12-метровый.

По завершении тренировки хоккеисты пообщались с пришедшими на тренировку болельщиками.

— Мы не просто провели открытое занятие с ребятами, которые уже стучатся в основу если не клуба Суперлиги, то Высшей лиги, но и посмотрели, как они физически готовы, как выполняют задания главного тренера, как в целом выглядят на поле, не тушуются ли более опытных игроков. Возможно, уже на новый сезон кто-то из них будет привлечен к тренировкам с основой и, надеюсь, свой шанс парни не упустят, — отметил директор «Строителя» Константин Агафонов.

***Проект «Строитель» — детям!» направлен, прежде всего, на популяризацию физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кроме этого, проект нацелен на оказание социальной поддержки и благотворительной помощи детям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*