Павел Франц: «На каждый матч «Строитель» будет выходить с целью победить»

Сыктывкарский «Строитель» будет биться в каждом матче. Такое обещание дал на предсезонной пресс-конференции главный тренер команды Павел Франц.

Напомним, «Строитель» уже в эту субботу, 4 ноября, стартует в Чемпионате России по хоккею с мячом (Суперлига). Соперник – новосибирский «Сибсельмаш».

«Если говорить о первом нашем сопернике в Суперлиге, то это крепкая, молодая команда, в составе которой есть игроки своих сборных, так что нам будет непросто. Особенно, если учитывать, что «Сибсельмаш» регулярно тренируется на большом льду, а у нас из-за погодных условий даже сегодня пришлось отменить тренировку. Затем нас ждет «Уральский Трубник» — команда, которая не нуждается в представлении», — заметил Павел Франц.

Павел Франц и директор клуба Константин Агафонов подчеркнули, что игры с «Сибсельмашем» и «Уральским Трубником» должны пройти при любой погоде. Вход на матч-открытие сезона, как и было обещано, свободный, а на последующие матчи цена за билет составит символические 100 рублей (для социальных категорий граждан, а также детям до 14 лет вход бесплатный в течение сезона).

Перед проходом на трибуны болельщиков будет встречать ведущий, на протяжении игры будут работать торговые точки с атрибутикой «Строителя» и фаст-фудом, в перерыве встреч пройдут конкурсы с болельщиками. Кроме того, для желающих организуют поединки по хоккею с мячом в валенках, если позволят погодные условия.

Константин Агафонов добавил, что клуб также занимается вопросом введения абонементов на сезон.

Директор клуба также рассказал об итогах поездки в Швецию, где «Строитель» спустя почти 20 лет выступил на международном турнире. Сыктывкарцы при этом подписали соглашение о сотрудничестве с местным клубом «Юсдаль».

«И мы, и шведы нацелены на серьезное сотрудничество. Весной ожидаем приезд делегации из Швеции, которая посмотрит уровень подготовки нашей молодежи, проведет семинары для судей и тренеров. Мы договорились и об обоюдном участии в наших турнирах- подчеркнул К. Агафонов.

Об игровой стороне поездки рассказал Павел Франц, по словам которого главной задачей перед командой было определение основного состава и наигрывание связок, сочетаний.

«Если в сам турнир мы вкатывались очень тяжело, то по его ходу у команды уже появлялась уверенность, появилась игра, и последний контрольный матч мы выиграли у хозяев турнира со счетом 5-1», — заявил специалист.

В целом, главный тренер «Строителя» остался доволен итогами поездки, в том числе и действиями новичков клуба – Антона Оппенлендера и Максима Медведя. Однако трансферная кампания клуба на них не заканчивается.

«Конечно, в первую очередь, хотелось бы усилиться молодыми перспективными хоккеистами, и именно из нашей школы. Я регулярно смотрю тренировки команды Высшей лиги и взял на примету парочку игроков. Постараемся в течение сезона их подтягивать к занятиям с основным составом», — добавил П. Франц.

В завершении пресс-конференции Павел Франц рассказал о целях команды на сезон.

«Мы будем выходить на каждый матч с целью победить. Говорить о плей-офф, заглядывать так далеко вперед сейчас нельзя, но то, что будем биться – это точно. Мы только создаем команду. Я вижу комментарии на сайтах, в социальных сетях, мол, взяли игроков новых, так играйте и выигрывайте. Но поймите, на создание команды нужно не три месяца, а год, или даже два. Мы не волшебники, а наши хоккеисты не боги, нужно время. И я хочу сказать спасибо всем нашим болельщикам, которые нас поддерживают в это время, которые нас даже ходили провожать на турнир в Швецию. Вы огромные молодцы», — заключил П. Франц.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*