Сыктывкарский «Строитель» отправляется в Швецию на международный турнир и подписание договора о сотрудничестве

Сегодня, ночью с 16 на 17 октября, сыктывкарский «Строитель» отправится в Швецию, где приме участие в международном турнире ExTe Cupen. Соперниками дружины Павла Франца станут шведские «Густафсберг», «Эребро», «Юсдаль».

В параллельной группе сразятся «Уральский Трубник» (Первоуральск), «Водник» (Архангельск), «АИК» и «Теллус» (оба – Стокгольм).

Матчи группового этапа пройдут 19 и 20 октября. Полуфиналы и финалы состоятся 21 октября.

«Для нас участие в международном турнире – это приятный вызов, ведь мы не играли на такого рода соревнованиях с середины 90-х годов. Это и игровой опыт, и последняя проверка перед стартом Суперлиги России», — подчеркнул директор ХК «Строитель» Константин Агафонов.

Кроме того, в Швеции запланировано подписание договора о сотрудничестве между «Строителем» и шведским клубом «Юсдаль» — хозяевами турнира.

Планируется, что клубы будут организовывать совместные проекты, популяризирующие хоккей с мячом, курсы, семинары по подготовке, переподготовке, повышению квалификации судей и тренеров, будут готовить и обоюдно участвовать в турнирах среди юношей, юниоров, мастеров и любителей хоккея с мячом и многое другое. Договор подпишут Константин Агафонов и президент ХК «Юсдаль» Пэр Лёфгрен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*