«Строитель» — Чемпион!!!

Всех нас — с ПОБЕДОЙ!!! Мы победили! Мы это сделали! Мы — это одна команда: «Строитель», руководство региона, Минспорта Коми, болельщики и СМИ.

Сыктывкарский «Строитель» — чемпион Высшей лиги России по хоккею с мячом

Сегодня, 5 марта, в Сыктывкаре завершился финальный этап Высшей лиги России по хоккею с мячом. Заключительным поединком дня стало противостояние «Строителя» и «Мурмана», которые еще до выхода на лед забронировали за собой путевки в Суперлигу России. Оставалось лишь понять, кто станет триумфатором этого сезона.

«Строитель» в четырех матчах финала одержал четыре победы. «Мурман» однажды сыграл вничью, так что стратегическое преимущество было у хозяев льда – достаточно было не проиграть. Впрочем, сыктывкарцы стремились порадовать своих болельщиков, поэтому с первых минут пошли в атаку. На поле даже вышел Михаил Селедков, несколько месяцев пропустивший из-за травмы локтя. Выход снайпера «Строителя» стал сюрпризом не только для гостей, но и для болельщиков.

Дебютные минуты стали для «Мурмана» настоящим кошмаром – мяч почти не вылетал из штрафной гостей, а когда возвращался, сразу становилось опасно. Отбив очередную атаку, мурманчане поймали очередной же заброс в штрафную – голкипер гостей не смог зафиксировать снаряд, а игроку «Строителя» «желто-черные» помешали сыграть на добивании с нарушением правил. Как итог, 12-метровый удар в исполнении Ивана Кораблина и 1-0.

Игра при этом не успокоилась, а «Мурман» вместо попыток сравнять счет стал играть куда жестче. Гости могут жаловаться на обилие удалений в их составе, но всякий раз это были столкновения, в которых гости переходили все границы дозволенной борьбы. При этом в одном из эпизодов мурманчане пострадали сами – рассечение получил Роман Никитенко, бросившийся под удар Сергея Елфимова.

В таком ключе прошел первый тайм, а во втором команды продолжили борьбу не только с собой, но и с погодой – пошел мокрый обильный снег. Гости активизировались, стали создавать опасные моменты у ворот Антона Мокеева, который в первом тайме скучал без игры. Поймав мурманчан на контратаке, «Строитель» увеличил разницу в счете – отличился Александр Воюшин, «рыбкой» отпраздновавший свой гол. Через несколько минут после этого «Мурман» остался в меньшинстве – красную карточку за потасовку получил Борис Вавилов.

Точку же в матче поставил Юрий Маринов, замкнув прострел Владимира Власюка: 3-0.

На церемонии закрытия соревнований медали и кубок сыктывкарцам вручил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. Добавим, что сразу три игрока «Строителя» удостоились персональных наград. Лучшим вратарем турнира был признан Антон Мокеев, защитником – Роман Бояринцев, игроком – Сергей Шебонкин.

ФОТО С МАТЧА  И С НАГРАЖДЕНИЯ

Итоговая пресс-конференция

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*