Вторая победа в финале

Сыктывкарский «Строитель» одержал вторую победу в финале Высшей лиги России

В Сыктывкаре продолжается финальный этап Всероссийских соревнований команд Высшей лиги России по хоккею с мячом.

Первыми на лед 2 марта вышли «Мурман» и «Акжайык». Особой борьбы в поединке не получилось – мурманчане уверенно победили со счетом 7-0.

Не удалось оказать достойное сопротивление в матче с «Саянами» «Знамени-Удмуртии». Уже в первом тайме команда из Абакана обеспечила себе хорошее преимущество: 4-1, а матч завершила с той же разницей в счете: 7-4.

Последними на лед вышли «Строитель» и «Маяк». И, если поначалу шла довольно равная игра, то середина и концовка первой половины матча остались за хозяевами льда. На 23-й минуте с 12-метрового «Строитель» вывел вперед Иван Кораблин. Не прошло и минуты – гости счет сравняли, но уже через четыре минуты Сергей Елфимов выскочил один против двоих защитников «Маяка» и, обыграв первого, неотразимо бросил в дальний от вратаря угол: 2-1. А на 40-й минуте встречи дальним выстрелом отметился Александр Воюшин: 3-1. Казалось, что с этим счетом команды уйдут на перерыв, но перед самым свистком об окончании тайма Иван Кораблин оформил дубль, расстреляв ворота «Маяка» после углового: 4-1.

В дебюте второго тайма дубль оформил уже Сергей Елфимов, а «Маяку» на 63-й минуте удалось забросить еще один ответный мяч: 5-2. Остальное игровое время запомнилось разве что заменой вратаря у сыктывкарцев – вместо Антона Мокеева вышел Василий Пахомов, да нереализованным 12-метровым в исполнении Ивана Кораблина.

Одержав вторую победу подряд, «Строитель» лидирует в группе. Завтра, 3 марта, сыктывкарцы сразятся с «Акжайыком».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*